Unser heutiges Rezept kommt von Salah:

Unser heutiges Rezept kommt von Salah:

Mashi

Zutaten für ca. 4 Portionen:
12 kleine helle Zucchini, Auberginen und/oder Paprika
600 g Hackfleisch vom Rind
300 g Reis
2 Knollen Knoblauch
300 g Suppenfleisch vom Rind oder Lamm
1 Packung passierte Tomaten
100 g Butter
4 Zitronen
Salz
Pfeffer
Chiliflocken oder Pul Biber
7 Gewürze
getrocknete Minze
3 l Wasser
Arabisches Brot

1 großer Topf
1 Teller der hinein passt
1 Stein oder kleinerer Topf zum Beschweren

Zubereitung:

Die Zucchini/Aubergine/Paprika waschen und die Stielansätze wegschneiden und mit einem Gemüseaushöhler aushölen. Dabei aufpassen, dass keine Risse entstehen.

Knoblauch schälen und die Hälfte pressen und mit dem Hackfleisch und Reis, Butter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, getr. Minze und 7 Gewürzen sowie der Hälfte der passierten Tomaten mischen und die Zucchinis/Auberginen/Paprika damit füllen, aber nicht zu fest, damit sie beim Kochen nicht einreißen (Reis quillt noch auf).

Den Topfboden mit dem Suppenfleisch bedecken. Die gefüllten Zucchinis/Auberginen/Paprika auf dem Fleisch stapeln. Die restlichen ganzen Knoblauchzehen zwischen den Zucchinis verteilen.

Das Ganze mit einem Stein oder einem kleineren mit Wasser gefüllten Topf auf einem Teller beschweren.

Zitronen auspressen und mit Wasser, getr. Minze, Salz, Chiliflocken, 7 Gewürze und Pfeffer und dem Rest der passierten Tomaten mischen. Den Topf mit dieser Mischung auffüllen bis gut über den Tellerrand. Den Rest zur Seite stellen.

Auf niedriger Stufe den Topf erhitzen. Sobald das Wasser zu Köcheln beginnt, auf niedrigste Stufe schalten. Für ca. 1,5 - 2,5 Stunden köcheln lassen, darauf achten, dass der Teller immer mit etwas Wasser bedeckt ist, gegebenenfalls nachgießen.

Zuchinis/Auberginen/Paprika auf Tellern verteilen und die Brühe in Schüsselchen füllen. Mit Arabischem Brot servieren.

Salah wünscht guten Appetit!

Unser heutiges Rezept kommt von Salah: