Unser nächstes Lockdown-Rezept kommt von Björn

Unser nächstes Lockdown-Rezept kommt von Björn:
Hähnchenkeulen mit Gemüsereis
Zutaten:
vier Hähnchenkeulen
zwei Paprika, Farbe nach Geschmack
eine große Zwiebel (mehrere kleine tun’s auch)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Safror-Blüten (falscher Safran), Tomatenmark, Olivenöl
300g Reis – ich nehm immer Basmati
0,6 l Hühnerbrühe
Drei Zehen Knoblauch, eine für den Reis, zwei für die Hähnchenkeulen
Die Keulen:
Den Knoblauch klein schneiden.
ein Drittel davon für den Reis zur Seite stellen. Die anderen zwei drittel mit einem knappen Esslöffel Salz, schwarzem Pfeffer, etwas scharfer Paprikapulver und Olivenöl zu einer schmierigen Paste verrühren. Lieber etwas weniger Öl, damit das ganze auch kleben bleibt. Damit die Hähnchenkeulen von allen Seiten einreiben. (Man kann einen Pinsel nehmen, ich schmeiße einfach alles zusammen in eine große Gefriertüte und knete es ordentlich durch)
Die Hähnchenkeulen kommen für eine dreiviertel Stunde bei 180° Umluft auf ein Rost in den Backofen. Die Seite, die später schöner aussehen soll kommt erst nach unten und nach 20 Minuten nach oben. Unter die Keulen stellt ihr ein Gefäß mit ca. 0,2 l Wasser, das das Fett aufhängt, dass aus den Keulen tropft.
Der Reis:
Während die Keulen brutzeln, kümmert euch um den Gemüsereis:
Die Zwiebel(n) halbieren und dann in etwa fingerdick breite Streifen schneiden.
Paprika auch in große Streifen schneiden.
In einem großen Topf oder in einer großen Pfanne dünstet ihr die Zwiebeln in Öl an bis sie glasig werden. Dann Paprika und Knoblauch dazu und 1-2 Minuten offen weiter dünsten. Jetzt den Reis dazu, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Jetzt kommen etwas Salz und Pfeffer, ca. 2TL Curry, 2 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und ca. 2 EL falscher Safran dazu (Ihr könnt auch echten nehmen, aber dann keine 2 EL oder ihr seid hinterher arm). Aufkochen lassen, dann Hitze runter und mit Deckel langsam köcheln lassen.
(Jetzt müsste Zeit sein zum Keulen wenden)
nach ca. 15 min mal umrühren und den Sud von unter den Keulen zum Reis schütten. nochmal ca. 5 min. köcheln lassen. Wenn dann die Flüssigkeit so gut wie weg ist, probiert mal den Reis. Ggf. abschmecken und wenn die Keulen lecker braun sind, guten Appetit.

Unser nächstes Lockdown-Rezept kommt von Björn
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